您所在的位置:谭坝共祥新闻网>动漫>上海黄金城道邮编_大量导弹被拦截,沙特具备丰富反导实战经验,中俄这方面经验匮乏

上海黄金城道邮编_大量导弹被拦截,沙特具备丰富反导实战经验,中俄这方面经验匮乏

时间:2020-01-11 15:33:17| 查看: 2430|

上海黄金城道邮编_大量导弹被拦截,沙特具备丰富反导实战经验,中俄这方面经验匮乏

上海黄金城道邮编,尽管也门胡塞武装一度打到了沙特边境,但在沙特的强力阻击下,这次进攻最终还是失败。沙特领导的联军,在也门除了拥有巨大的装备优势和绝对空中优势之外,据信,其还雇用了来自巴基斯坦、北非和欧美国家的军事人员,沙特在也门还是有一定优势的。

伊朗支持的也门胡塞武装,虽然多次在地面作战中给了沙特领导的联军重大打击,但这方面的报道较少,与地面上的打击相比,胡塞武装手中拥有大量的中短程弹道导弹,这些导弹不断被射往沙特和阿联酋的大城市,给这两个国家造成重大威胁,2015年9月,在一次导弹袭击中,在也门前沿基地的45名阿联酋军人被炸死,同时还摧毁了几架美制ah-64“阿帕奇”武装直升机。

沙特和阿联酋更加依靠其装备的美制“爱国者”防空系统,主要是“爱国者”pac-2 gem-t型和“爱国者”pac-3型防空系统,后者具备极强的反导能力,据称,两国已经击落了超过100枚的各类弹道导弹,包括此前射向利雅得国际机场的一枚伊朗制中程弹道导弹。

胡塞武装手中,除了拥有部分苏联制造的ss-21“圣甲虫”短程弹道导弹,这种导弹的精度较高,炸死阿联酋军人的,据称就是这种导弹,还有大量伊朗援助的弹道导弹,包括其制造的中程弹道导弹,事实上,伊朗完善的导弹工业,能够让其向胡赛武装提供大量弹道导弹,尽管这些导弹的性能算不上世界一流。此外,鉴于胡塞武装主要成员的文化水平都很低,操作发射这些导弹的,是否是伊朗军人,并不好说。

尽管已经拥有美制“爱国者”防空系统,但沙特还是不满足,其已经订购了美制萨德反导系统,其射程相比pac-3更远,主要就是对付中程弹道导弹的,这被认为是国际市场上性能最好的反导系统,沙特能够获得这种反导系统,已经不仅仅是价钱的问题,而是表明了美国对沙特的支持。此外,沙特还在跟俄罗斯谈判引进s-400防空系统的问题,这种防空系统也具备反导能力,能够在50公里的距离上拦截中程弹道导弹。

这里需要说明的是,伊朗获得的s-300pmu2防空系统,性能仅次于s-400,而强于中国等国家的版本,也具备一定的反导能力,不过,不管是s-300还是s-400,目前都没有实战反导的经验,相反,倒是沙特和阿联酋这两个国家具备了较为丰富的实战反导经验。对反导系统而言,其自动化程度较高,操作人员实际上只是命令的下达者和监督者,沙特和阿联酋的成功,验证了美制“爱国者”的性能和可靠性。