您所在的位置:谭坝共祥新闻网>文化>申博138体育下载链接_高校男厕变女厕,结果……网友:贴心啊!

申博138体育下载链接_高校男厕变女厕,结果……网友:贴心啊!

时间:2020-01-11 17:54:39| 查看: 2482|

申博138体育下载链接_高校男厕变女厕,结果……网友:贴心啊!

申博138体育下载链接,因为女生太多,原本的“男厕”被征用了!有网友调侃道,上厕所像打仗...

征用男厕 高校神操作设“女生专用厕所”

近日,四川农业大学官方微博称,“女生专用厕所来啦

成都校区4教a2楼的厕所摇身一变成了女生专用?原来是因为本楼层常常出现女生如厕难的问题。男孩子们可别走错咯

这一操作,也上了热搜。

据封面新闻报道,10月23日上午,记者在四川农业大学(成都校区)第4教学楼a2楼的一处厕所门口看到,在墙壁上和地板上,贴出了一些粉红色的提醒标识:

还有一则“温馨提示”:

上午第三节课下课时,记者看到,一些女同学开始很匆忙地跑进厕所。

此时,一些“不知情”的男生也跟着人群往前走。突然,一名身着灰色外套的男同学觉得不对劲,怎么两边的厕所都是女生?他停下脚步,再往地上和墙壁上看了看,这才尴尬一笑,赶忙退出来。

在一分钟的观察中,共有将近七八名男同学出现类似的情况,不过都是在了解相关情况后,很“绅士”地离开了“女生专用厕所”。

女生反映人性化 男生表示能体谅

该校后勤处的冯老师告诉记者,目前“女生专用厕所”只是处于试点状态,在推行过程中,也会充分考虑男生们的意愿。

冯老师表示,该校成都校区的男女比例号称为3:7,而第四教学教学楼(a楼)由于课程安排较满,有女生反映女厕总是不够用。

得知这一情况,校园管理中心的老师从国庆节后便开始着手准备,期间,并安排10名女生志愿者,对第四教学楼上午上课铃响后女厕还在排队的人数进行统计,他们发现,二楼的情况最为严重。于是,经过十多天的改造,二楼的“女生专用厕所”开始作为试点启用。

“很贴心!”对此,该校农村区域发展专业的一名大二女生刘梦颖表示,学校在做出统计的同时,还能充分照顾男生感受,仅仅是试点,而不是一下子就推行,已经很人性化了。

“既考虑了男女生理差异,又给了大家一个缓冲时间,值得点赞!”与此同时,也有不少男同学告诉记者,虽然一时半会儿会不太适应,但都能体谅。

不少学校都这样,网友:上厕所像打仗

此事引发网友热议:贴心啊!

还有一些网友的关注点在该校男女比例上,“不愁找女朋友”?不过...

看到四川农业大学这一操作,不少网友表示自己学校也是这样:

此前,曾有媒体报道过在四川外国语大学某些地方,并不是男女厕并排,而是“女厕旁边还是女厕”!

走近其中某女厕一看,下面这一幕仿佛哪里不对:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

如果p成下面这样,是不是瞬间懂了:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

而某些地方的厕所则是“无性别公厕”,不分男女:

截图来源:微博@梨重庆 秒拍

不过,尽管“男厕变女厕了”,但是也有一些高校同学表示,“依旧不能缓解”。

你支持“男厕”变“女厕”吗?

来源:新华社,中国青年报(id:zqbcyol)综合自封面新闻、@四川农业大学、@梨重庆等

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:图图

wellbet电脑版