您所在的位置:谭坝共祥新闻网>母婴育儿>菲彩国际下载_中国兵员输送速度和规模位于世界前列,终于实现了“千里赴戎机”

菲彩国际下载_中国兵员输送速度和规模位于世界前列,终于实现了“千里赴戎机”

时间:2020-01-11 13:18:34| 查看: 1822|

菲彩国际下载_中国兵员输送速度和规模位于世界前列,终于实现了“千里赴戎机”

菲彩国际下载,利用高铁输送部队,既是紧跟铁路发展形势、对最新运输手段的充分利用,也标志着我军快速机动能力有了新提高。未来随着中国高铁不断发展联通更多地区,高铁庞大的铁路网和其快速直达的便利性,将对我军长距离的兵力调动产生十分积极的作用。

中国作为世界上领土面积世界第三的国家,却已经成为世界铁路里程最长的国家和世界高铁里程最长的国家。中国是一个拥有广阔国土和漫长的陆地边界,建立快速与高效地交通网络非常重要,不仅对于国民经营重要,对于国防也同样重要。中国铁路经过最近几十年的快速发展,通车总里程仅次于美国,已经跃居世界第二。高铁建设更是突飞猛进,通车里程稳居世界第一。10年前中国的城市之间还没有高速铁路相连,如今中国已有超2万公里的高铁线路,比世界其他地方高铁线路的总和还多,中国计划在2025年将建成3.8万公里的高铁线路。

目前,中国大陆铁路分高速铁路、快速铁路和普通铁路。中国高速列车保有量1300多列,世界最多。列车掩盖时速200公里至380公里各个速度等级,品种最全;动车组累计运营里程约16亿公里。2016年中国高铁运营里程超越2.2万公里,占全球高铁运营里程的65%以上。

由公开报道的数据可以估算出中国目前有能力在24小时内通过高铁和其他运输手段将携带单兵装备输送室全国任何一个地级市,在10天左右将一个得到加强的重型装甲旅部署到数千公里外的战场上。到2025年,中国可以保证在大陆范围内在15小时内从中国的东部和南部沿海运兵到西部,即使再加上准备的时间,在24小时内也完全可去运到,而运载能力是目前伊尔-76运输机的数倍。