您所在的位置:谭坝共祥新闻网>历史>美高梅娱乐注册送33元_世界越危险,孩子越不能死读书

美高梅娱乐注册送33元_世界越危险,孩子越不能死读书

时间:2020-01-11 17:39:47| 查看: 1887|

美高梅娱乐注册送33元_世界越危险,孩子越不能死读书

美高梅娱乐注册送33元,hi,我是艾米粒,超级妈咪一枚

陪伴孩子长大,需要靠谱好方法和全球好资源

在这里你都能找到

————————————

说真的,我们的孩子花太多时间在学习知识这件事上了,

除了在学校学,还要在补习班学,在培训班学,

我深深的担忧,

是因为可能我们已经忘记,

知识真的不足以孩子面对未来的世界,

甚至于连最起码的安全都无法保障了。

为什么这么说?

因为我们的孩子现在学的大多数知识都是为考试而服务的,

他们甚至不知道这些知识在生活中有什么用。

而真正生活中有用的,

会影响孩子一生的“软实力”,

大多数孩子却都没有。

世界越危险,越需要独立和自信

在小米童鞋的成长中,我坚持只花50%左右的时间在学校的学习上,因为我坚信,在学校里学不到的那些,才决定了孩子未来的人生品质。

一个独立自信的孩子,必定拥有超过常人的生活能力,他们不会总想着要依附于其他人。想想很多被长期家暴的成年人,大多因为内心没有真正的独立,不得不寄人篱下。

但你不得不承认,现在的大多数学校根本没办法给予孩子机会去学着独立和自信,一方面所有的学习和作业都要父母的帮助,一方面又不断用竞争打压孩子们的自信心。

而父母总能发现孩子在某些方面的才华和爱好,我有一个朋友,她花很多精力,让她儿子去参加童军营,去舞台上演戏剧,你能在这个男孩的眼里真真切切的看到自信的光芒。

当我把小米独自扔进童军营,我发现她真的如鱼得水,什么事情都能自己做,比很多成年人都有信心,我就相信,这些时间花的太值得。

世界越危险,越需要有常识

别说孩子,很多成年人遇到危险,通常不是因为没知识而无法解决,是因为没有常识。现在的学校老师通常都很年轻,有些自己都未必有常识,更别说教孩子了。

最好的常识教育都是在生活中,怎么才能自己找路找方向,学会自己做地铁,在人多的时候走丢了怎么办,该找谁来帮忙,遇到陌生人跟你求助你该如何应对.....

尤其是安全常识教育,急于求成是不行的,孩子会听不进,前听后忘记,一定需要在生活里潜移默化地抓住各种机会来教给孩子。

世界越危险,越需要解决问题的能力

遇到问题,遇到危机,不同的应对能力,得到的可能是完全不同的结果。为什么有些人能机智冷静的化解危机,大多数并不是因为他们有多聪明,而是他们懂得如何解决问题。

我记得一些国外的童军营教官跟我说,全世界的孩子都喜欢提问,但中国孩子通常提出的问题比较多的是“教官,我的水壶不见了?”“教官,我今天要不要带书包?”......

这是典型的遇到问题先不主动去思考怎么解决,而总是指望别人来帮忙的心态。

如果你带孩子去野外露营,你们一起搭帐篷,一起做饭,遇到刮风下雨,一起想办法保护营地,这些我们都经历过,我发现孩子在这种环境下学到的解决问题的能力,比做在教室里多得多。

越不思考就越不愿意思考,当孩子遇到问题的时候,不要急于给他们答案,而是鼓励他们去积极思考,给他们时间去思考和试错,这样才能培养出一个真正有能力的人。

世界越危险,越需要高情商

情商这件事真的太重要了,我们的孩子未来面对的世界充满着无限的变化,也充满了各种危机。

高情商的人有一个特质,就是都非常好的控制自己的情绪。这有什么用呢?试想下很多遇到垃圾人的事件,造成恶性结果,往往都是因为无法控制情绪。

一个乐观的人,一个能合理控制自己情绪的人,很少会碰到垃圾人,就算碰到了,一般也不会有发生太大到危机。

世界越危险,越需要懂社交

知道怎么交朋友,知道自己该交怎样的朋友,知道朋友的真正意义,我们看到过太多因为交友不善而发生可怕后果的事件了,人以群分,你交怎样的朋友,你过怎样的人生。

拥有社交能力的孩子,不仅仅可以很快的融入到各种不同的环境中,还能在遇到问题的时候,得到朋友的相助,能分享快乐,也能分享痛苦,能互相取悦,也能互相帮助,这才是朋友真正的意义。

世界越危险,越需要有勇气

读万卷书,不如行万里路,你只有走出去,才能真正拥有面对挑战时的勇气。

虽然我们看到、经历了那么多可怕的危险,但并不代表我们应该紧紧把孩子保护在自己的怀里,也不该让孩子谨小慎微的面对自己的人生。

因为,如果这个世界上每个人都失去了勇气,那么还会有谁愿意声张正义,有谁愿意在看到你遇到危机时出手相救?

世界越危险,越需要善良的价值观

有人说为了逃避危险,我们可以放弃善良,我说错!错!错!我们用勇气、能力、常识、机智去面对这个世界的恶意,而不应该用善良去换取平安。

一个善良的人,他的周围也多会遇到善良的人,一个心中充满恶意的人,他也会被恶意所包围。

所以,花时间让孩子理解这个世界到善良,花时间把孩子教成一个善良的人,而不仅仅只是一个学霸,他们不仅能把自己的人生过得更好,也许还能让更多人的人生受益。

世界越危险,孩子就要越努力,

但我们要明白,怎样努力才真正有用。