您所在的位置:谭坝共祥新闻网>动漫>注册首冲10元送18_日本“拥核之心不死”大量囤积核废料可造数千枚核弹想啥?

注册首冲10元送18_日本“拥核之心不死”大量囤积核废料可造数千枚核弹想啥?

时间:2020-01-11 10:46:07| 查看: 3773|

注册首冲10元送18_日本“拥核之心不死”大量囤积核废料可造数千枚核弹想啥?

注册首冲10元送18,据日媒19日报道,一位日本学生在冲绳海岸捡到一件写有“核燃料棒”的物体。随后,日本自卫队赶到现场进行了紧急检测。据报道,经过自卫队反复检测与当地警方的调查后确认这仅是一场乌龙事件。在经历了二战核打击以及福岛核电站爆炸事故后,日本民众可谓“谈核色变”。但日本政府当中仍有部分势力曾多次企图突破“无核三原则”,一度引发日本民众强烈抗议。另据相关研究机构报告显示,日本政府还通过回收等多种途径囤积了数千吨核废料,这些核废料经过处理后可以提炼出大量的敏感核材料,远超日本民用核电的实际需求。

所谓的“核燃料棒”是虚惊一场,是一个中小学的教具。那换句话说,日本政府对于核教育从小抓起,是不是跟它遭受过核打击是紧密相关的?

日本位于青森县六所村的核原料再处理工场

日本问题专家杨伯江认为有关系,日本人对“核”这个词非常敏感。另外恐怕还有别的背景,那就是美国将冲绳的行政管理权归还日本的时候其实是有密约的,这个密约的存在是真实的。2009年鸠山由纪夫上台之后搞了一次调查,最后证实日美之间的所谓核密约是确实存在过的。也就是说,日本政府堂而皇之宣示的这个政策、原则也是靠不住的。人们“谈核色变”恐怕跟这方面是不无关系的。

按理说日本对“核”应该是敬而远之,躲还躲不及。但是另外一方面,日本在向全球各国买核废料,而且这个存量不小,有报道说日本已经囤积了3000吨核废燃料,这样做的目的又是什么呢?

军事问题专家房兵认为事出反常必为妖。正是因为日本是唯一在战争中接受过核打击的国家,所以它二战之后虽然受到种种的限制,仍然是“拥核之心不死”。老实讲,日本发展核能和民用核能这个开发没有任何问题,很多国家都在搞,但问题是有些事你做了之后就很难让人再单纯地想这东西仅仅是一个核能的和平开发。比如说,你存了这么多核废料,而且不仅自己电站用完了之后存下来,还去外边买。买来干什么?你是给全世界做公益、做环保吗?还是说这东西你存着,可以留着它能升值。日本的目的是什么?大家心里非常清楚。它国内在青森县的核燃料处理厂,提纯的能力每年可以达到800吨。提纯出来到一定程度就是武器级的核原材料。根据外界很多媒体的计算和推测,日本手里存的这些核废料,如果按照正常的提纯,提到武器级的钚的话,那么它可以造数千枚核弹。这个事情就很可怕了。你要是国土大、辽阔,像俄罗斯那么大的地方,有的是地儿,咱们放这儿就完了,你就这么点儿地儿,你那寸土寸金,存这么多东西你告诉我你到底想干什么?所以我觉得同样一个原因导致两个不同的结果,一个叫“谈核色变”,另一个是“拥核之心不死”。

木栾新闻