您所在的位置:谭坝共祥新闻网>音乐>mg平台游戏官网_「视频」5G技术应用展:最新科技成果集中亮相

mg平台游戏官网_「视频」5G技术应用展:最新科技成果集中亮相

时间:2020-01-11 14:53:35| 查看: 3274|

mg平台游戏官网_「视频」5G技术应用展:最新科技成果集中亮相

mg平台游戏官网,烟台时刻10月22日讯(融媒体记者 李子金 周瑞宁 李俊锋)在由烟台广播电视台和烟台市工信局共同举办的“5g技术应用展”上,20家烟台5g领域发展中具有引领性、前瞻性的企业及项目产品集中亮相,展出的一批最新科技成果,成为本次展会的一大看点。

本次展会以“5g时代创新未来”为主题,重点围绕5g技术及应用,各参展企业都摩拳擦掌,亮出了绝招。展会现场,除了移动、联通、电信三大通讯运营商在5g领域的最新成果,其它科技企业也不甘落后,纷纷拿出了看家本领,展现自己在5g领域的优势与潜力。

烟台智慧云谷云计算有限公司市场部经理周绍莉说:“在平台上可以看到我们大棚内的土壤温湿度,各种东西都可以在后台看到,而且像现在,普通的农业大棚,它是需要人工每天去打开卷帘机,打开遮阳网。现在我们这个完全不需要人工去干预,在后台上可以设置,节省了人力物力财力。”

山东元亨工程咨询有限公司董事长李国森告诉记者:“我们这个方圆bim云,这是我们公司基于信息化提出管理模式上的提升,投入研发的一款综合性、一体化管理软件。结合目前的互联网技术提升工程管理,把以往碎片化,阶段性管理集成一体,是我们公司在信息化的一个突破。”

5g时代已经向我们走来,正在对诸多行业、产业产生革命性的创新与重塑。此次展会具有很强的针对性、引领性,既是一次面向社会公众的宣传与推广,又是一次各行各业发展灵感的互通交流。

烟台持久钟表集团总经理助理黄腾飞说:“5g的到来能让时间的第一延时方面达到一毫秒。原先2g和3g、4g它的布局是有线传输,现在通过5g我们可以为更多的行业提供无线传输,更加精准。”烟台持久钟表集团董事长朱长虹表示:“5g时代的到来,对于我们烟台持久钟表将带来新的机遇,新的市场。最重要的能为社会和用户提供更先进的产品,更智能的产品,也能给用户带来更好的体验和更好的服务。”

本次展会云集了烟台5g应用领域的精英企业,机器人、意念飞行器、8k电视、5g手机等前沿“黑科技”产品也集体亮相,吸引了大批市民前来“尝鲜”体验,尽情感受高科技带来的无限魅力。

市民张山林对记者说:“感觉有点震撼,你像这些科技产品我们过去是不了解的,现在来体验一下才知道有这么些功能。想象是想象不出来的,我们现在这些老人就应该多学习,必须跟上时代才行。”

市民张瑜说:“肯定会有翻天覆地的变化,跟我们现在的生活完全不一样,家里所有的开关,什么家用电器,所有的都可以通过手机来控制。现在新闻都出来了,人类如果不努力的话,很快会被机器淘汰,必须得不断的学习。”