您所在的位置:谭坝共祥新闻网>文化>九五至尊网络赌博_刚刚3月车市投诉榜发布:轩逸不敌朗逸,卡罗拉不及迈腾!

九五至尊网络赌博_刚刚3月车市投诉榜发布:轩逸不敌朗逸,卡罗拉不及迈腾!

时间:2020-01-11 08:51:51| 查看: 904|

九五至尊网络赌博_刚刚3月车市投诉榜发布:轩逸不敌朗逸,卡罗拉不及迈腾!

九五至尊网络赌博,刚刚过去的3月份其实还是很值得关注的,因为一年一度的315就在3月份,而受此影响,消费者的维权意识也比较高涨,因而投诉数据也较2月份增长明显。

这点在车质网公布的3月车市投诉前三十榜单中就能看出端倪,上榜车型投诉趋势几乎全部呈上涨趋势,而且甚至标致408还出现了投诉量大于销量的倒挂现象,尽管408眼下已经很少有消费者选择,但是老车主对他的投诉依然不断。

具体分系别来说,自主品牌在3月份所获投诉最高,占比达到了43%,这说明自主品牌依然同合资产品存在较大的产局,而美系车则紧随其后以18%的占比成为第二大投诉多的细分类别,此外,日系、德系、法系占比均在10%上下。

具体分车型来看,法系车显然属于销量不高但投诉巨多的产品,上榜的两款车型中标致408以384例投诉占据第一,投诉量甚至高于销量,其投诉问题依然为轮胎开裂的设计缺陷,而雪铁龙c4l同样不甘示弱,虽然为80例,但是却排在了投诉榜第五位,主要反馈问题为烧机油、发动机异响。

而自主品牌方面,艾瑞泽5、瑞风s3、长安cs75、荣威rx5、哈弗h6、上汽名爵6等车型均在榜单之中,投诉问题设计发动机、变速箱、减震器及车身生锈等各个方面。而作为上榜最多的车系,长安cs75、荣威rx5和哈弗h6终端销量都算不错,虽然上榜,但是投诉销量比其实并不算大。

美系品牌则主要是别克英朗、凯越、雪佛兰科鲁兹、福特福克斯、蒙迪欧等车型入选,这几款车型中英朗和科鲁兹都属于各自品牌的销量担当,而相应的福特的福克斯、蒙迪欧则销量不济,因此投诉销量比就有些高了。

此外日系的轩逸、奇骏、卡罗拉、飞度、本田cr-v等几款车型也榜上有名,主要问题存在于发动机抖动、烧机油等方面。

而德系品牌大众系列朗逸、速腾、迈腾、凌度等车型入选,作为国内销量最高的合资品牌,大众系产品的销量还是比较高的,出现问题在所难免,但也反映出他们在车内异味、变速箱异响、发动机异响等方面的不足。

此外奥迪a4l、奥迪q5、斯柯达明锐、斯柯达昊锐现代途胜、领动等车型也出现在了这份榜单中。

当然,有人会说单纯的统计投诉量或许不能充分反映一款车的品质,毕竟销量大的车型投诉量就多,因而问题也就多。但事实上从投诉榜当中我们也能看出并非如此,比如排在第一的标志408和排在第五的雪铁龙c4l他们的销量其实都很低,但是投诉偏高甚至连续上榜这就很能说明问题。

写在最后:

针对消费者反馈较为集中的问题或许恰恰就是车辆的共性问题,这对于消费者入手一款车其实还是很具有参考意义的,随着消费者日益理性成熟,相信类似榜单的参考意义将会变得越来越重要。

(本文由【车界】新媒体工作室原创出品,转载需注明出处,本文作者:罗伯特)