您所在的位置:谭坝共祥新闻网>音乐>盈佳国际演艺集团_爆炒过后市场回归冷静,科技股如何搭上科创板东风?

盈佳国际演艺集团_爆炒过后市场回归冷静,科技股如何搭上科创板东风?

时间:2020-01-11 08:49:19| 查看: 1641|

盈佳国际演艺集团_爆炒过后市场回归冷静,科技股如何搭上科创板东风?

盈佳国际演艺集团,在今天大暑节气里,市场却显得格外平静。早盘创指高开沪指平开,总体上,市场人气较昨日有所回暖,但赚钱效应一般。三大股指午后震荡走高集体收涨,其中创业板指收盘上涨逾1%,板块方面军工汽车先后拉升,白酒“醉倒”一片。而科创板未能延续昨天火爆走势,第二个交易日个股普遍回调。总而言之言而总之今天市场比较平静。

买股票就是买预期,有了先见之明才能把握良机。科创板已经红红火火开板了,接下来又有哪些行情呢?我们来看看各家券商的先见之明。

东兴证券在策略报告中认为:即使是短期内,科创板对于a股的分流作用也十分有限,更需要关注的,是由于科创板上市带动市场风险偏好提升,比价效应为科创相关行业带来的估值提升的机会。

研报指出,科创板高成长与高风险并存,首发后调整会更温和,但由情绪推动价值回归的窗口期也会更短,标的走势会迅速产生分化。推测这段价值回归窗口可能在3个月左右。

兴业证券策略周报认为:科创板开板催化剂,短期关注新兴成长方向。中期聚焦各行各业核心资产,投资者可利用市场震荡机会,调仓、调结构,避免拥挤且估值过高的个股方向。采取类似长线外资“以长打短”做法,聚焦优质标的,兼顾择时。

行情捉摸不定,精选行业才能淘到真金白银。科创板千呼万唤始出来,终于在昨天鸣锣开市。开源证券在电子行业研究报告中指出,,大量电子行业个股挂牌科创板,会使主板市场相关企业估值水平得到一定提升。建议重点关注科创板对标主板上市公司的估值修复机会。

在市场化定价机制下,新股发行的市盈率将更高,这也就意味着科创板企业的估值将显著高于现有 a 股市场的科技股。目前18年报及19q1财报已经披露完毕,电子行业整体营收保持了持续成长,但获利水平出现了下滑。从估值角度看,32倍的pe(ttm)依然是历史低位,行业配置安全边际较高。

在报告中,开源证券还对电子的行业发展趋势进行分析,并且给出了具体的投资建议和投资标的,添加我们的微信公众号远见有良策,回复“开源电子”或今天的日期“0723”即可获得报告的全文。

最新主题