您所在的位置:谭坝共祥新闻网>旅游>汇丰直营网_大家保险集团启动“大家力量·公益365计划”

汇丰直营网_大家保险集团启动“大家力量·公益365计划”

时间:2020-01-05 11:05:16| 查看: 4908|

汇丰直营网_大家保险集团启动“大家力量·公益365计划”

汇丰直营网,12月5日“国际志愿者日”这天,大家保险集团有限责任公司(以下简称“大家保险”)在京举办“大家保险青年志愿者协会成立暨大家力量·公益365计划”启动仪式,中央金融团工委负责人、全国金融青联副主席兼秘书长康华平,中国保险行业协会学校教育工作部部长秦沛鑫出席仪式并讲话。

据了解,“大家力量•公益365计划”包括确立12月5日为大家保险公益日、向全体员工发出每人每年完成365分钟公益的倡议、成立大家保险青年志愿者协会、举办应急救助培训、在大家保险app上开发公益专属模块等五个方面的内容。

大家保险集团总经理徐敬惠指出,保险业是管理风险、扶危济困的行业,作为行业从业者,应具备服务社会、扶助他人的核心品质,以及管理生命风险、财产风险的知识和技能。大家保险成立时间虽不长,但一直践行“善心、公心、匠心”的企业文化,在企业管理、产品研发、客户服务、人才培养等各个方面落实文化理念,打造企业的核心竞争优势,努力成为大家美好生活的守护者。此次启动“大家力量•公益365计划”也是希望进一步向员工倡导保险精神,以行动践行公益理念,向社会传递保险的“大爱”。

大家保险集团向全体员工发出倡议,倡议每一位员工,成为公益活动的践行者,用保险专业知识和技能服务客户、服务社会;成为公益的倡导者,以实际行动带动更多的人参与到公益事业中,给社会带来更多温暖和爱;成为公益的实干者,从身边的每一件小事做起服务他人,通过持续的、不间断的努力,汇聚大家力量,让社会更美好。

康华平在致辞中表示,金融是现代经济的核心,金融强则经济强,金融稳则经济稳。在深化金融供给侧结构性改革过程中,保险业发挥着举足轻重的重要作用。大家保险是一家承载着特殊使命的金融机构,有着自己的责任和抱负。公司刚刚成立五个月,就推出全员公益计划,成立青年志愿者协会,体现了公司对服务社会、贡献力量的高度重视,以及以实际行动践行社会主义核心价值观,助力打赢脱贫攻坚战的责任和担当。

秦沛鑫表示,大家保险集团将志愿服务作为扬帆起航的重要动力,大力推动全员积极投身公益,对行业起到标杆和示范作用。中国保险行业协会将持续关注和支持大家保险全员公益365计划的开展,希望大家保险青年志愿者协会将志愿服务与本职工作有机结合,发挥行业优势,突出行业特色,不断创新服务方式,希望大家保险青年志愿者成为引领行业志愿服务的中坚力量,为促进行业高质量发展做出积极贡献。

仪式上,康华平、秦沛鑫、徐敬惠向大家保险青年志愿者协会会员代表授旗,全体志愿者庄严宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”四位青年会员分享了自身从事公益工作的体会,其中有坚持为盲童朗诵诗歌的员工培训师,有每周到敬老院为老人理发的信息工程师,有见义勇为勇救落水青年的保险查勘员,还有扎根藏区助力当地百姓脱贫攻坚的驻村书记……

仪式后,大家保险集团首批100多名志愿者参加了心肺复苏紧急救援培训,获得由美国心脏病协会颁发的心肺复苏急救专业证书。他们将深入企业,深入社区,深入人们生活的角角落落,为守护人们生命安全贡献力量。

据了解,大家保险青年志愿者协会将重点在消费者金融知识普及、健康养老和安全风险防范等领域开展公益服务。集团各子公司及其二级机构也将组建志愿服务队伍,与业务相结合,与客户积极互动,深入落实“大家力量·公益365计划”,履行守护大家美好生活的承诺。

365亚洲版备用网站