您所在的位置:谭坝共祥新闻网>旅游>同创娱乐娱乐大厅_短短4分半钟,却差点让孩儿妈后悔一生,让你的孩子千万别这么做

同创娱乐娱乐大厅_短短4分半钟,却差点让孩儿妈后悔一生,让你的孩子千万别这么做

时间:2020-01-03 16:57:21| 查看: 3404|

同创娱乐娱乐大厅_短短4分半钟,却差点让孩儿妈后悔一生,让你的孩子千万别这么做

同创娱乐娱乐大厅,刚刚过去的这个周末,北京经历了入冬以来极为难得的好天气,天蓝云白,关键还没有一丝风。这样的天气,最适合带孩子去公园走走。哪曾想到,这一走,就出现了让我心惊肉跳的一幕,前后只有短短4分半钟,却差一点让我后悔一辈子。现在想起来,我都头皮发麻……

我带着孩子去的是紧邻护城河修建的一个城市街心公园。公园占地面积很大,开阔又干净,还免费。天气好,园子里的人不少。我们从入口往里,一直走到公园中心,女儿被一大拨穿统一迷彩服跳广场舞的人吸引,我陪她站在一边看。

这时,一个穿大红羽绒服扎两个小辫子的小姑娘跑过来,她手里挥着跳绳,向我女儿发出邀请:“姐姐,我能跟你一起玩儿吗?”女儿看看我,我点点头。两个小姑娘就在广场的边上玩起跳神比赛来。一个深青色大衣的老人也跟我一样站在旁边,估计是小姑娘的爷爷吧。

过了一会儿,两人开始玩捉迷藏了。先是小姑娘藏,我女儿找。第二轮,小姑娘说:“姐姐,该你藏啦!”这时,我鞋带儿开了。等我再直起身,小姑娘一个人站在广场边上的高台子,我随着她的目光找我女儿的粉色羽绒服,目光所及,没有看到。

我走上去,问小姑娘:“刚刚跟你玩儿的小姐姐呢?”小姑娘一脸迷茫:“我不知道。”我大声叫我女儿的名字,连叫五六声,都没有回应。我开始有点慌了:她去哪儿啦?

我走下高台,继续喊。我不知道孩子会不会跑回我们进门的那个口,只是凭着直觉加快步子。眼睛就像扫描仪,从树林、长凳、台阶、雕塑一一扫过去,对准人群。没有。没有。不是她,不是她。

我来到入口处。打开保安亭的门,保安端着茶杯,坐在屋里。我向他描述了我女儿的衣着特征,问他有没有看到。他说没注意。我拜托他如果看见,一定不要让她出园。

我的心跳瞬间加速了:这个公园一共有两个出入口,分别在两头。而且从公园可以直接下到河边,顺着河边也是可以走出去的,这样就形成了一个完全开放的空间。如果有人不安好心,带走孩子,那可怎么办?

我悬着一颗心,只能再往回返。此刻,我嗓子发紧,浑身燥热,腿有点软。我不知道会发生什么。我大脑乱糟糟的。我大叫我女儿的名字,我听见自己的声音变得很尖很高,可一声一声全白白消失在空气里,没有一点点回音。

就在我走回到那个红衣小女孩时,我看到了一团粉色。我的泪刷地就填满了眼眶。我使劲地朝她挥手,粉色先是不动,而后就朝我靠拢过来。

我一把搂入她:“你去哪里了啊?吓死妈妈了,知不知道?”不知是被我搂疼了,还是被我的声音或表情吓着了,我女儿哇地一声哭了出来。边上有个男孩跟过来:“阿姨,她也在找你呢。”

后来,女儿告诉我,她藏在了一块大石头后面,一直藏着。而那块大石头,刚好在我找她的相反方向。她不想让别人找到她,所以她跑得很快,在我系鞋带的功夫,跑出了很远。完全没听到我的叫声。她蹲在石头底下好几分钟,看女孩一直没来找她,才跑回来,却发现我不见了。她也很着急。男孩儿要跟她玩儿,她说不行,要先找妈妈……

我搂着女儿在椅子上坐下来,很久很久都没放开。我告诉她:哪怕是捉迷藏,也要确保自己是能看到爸爸妈妈的。否则,藏得太远,被坏人抓走,爸爸妈妈根本来不及救,怎么办?

我也告诉自己:看孩子,真是一刻也不应该挪开视线。在开阔、人多、出入口又不止一个的地方,尤其如此。别说我的女儿才6岁多,就是到了十多岁,也决不能掉以轻心。

家长提高警惕,同时,一定请告诉孩子:别离开父母的视线。莫让捉迷藏真的把孩子藏住了。

祝所有人,平安顺遂。

欢迎关注"小公主变形计”。

我是中国人民大学管理学硕士,国家二级心理咨询师,一年级孩子的妈妈。分享育儿点滴,思考带来进步!

后柳新闻网