您所在的位置:谭坝共祥新闻网>体育>凯撒娱乐场官网_人民大会堂后续:2020年的IOST——To B,To机遇

凯撒娱乐场官网_人民大会堂后续:2020年的IOST——To B,To机遇

时间:2019-12-26 15:33:36| 查看: 1691|

凯撒娱乐场官网_人民大会堂后续:2020年的IOST——To B,To机遇

凯撒娱乐场官网,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:iost中文资讯

12月21日,于人民大会堂举办的“第十七届中国企业发展论坛暨中国区块链企业发展论坛”顺利召开。iost作为本届论坛唯一受邀演讲的区块链项目,联合创始人terry就“企业如何拥抱区块链”做出主题演讲。

在中国区块链企业峰会板块,中国软件行业协会区块链分会秘书长崔志如认为,区块链技术及其经济社会学生态是数字经济的广义的基础设施。清华大学信息技术研究院和互联网产业研究院副院长邢春晓强调,从产业趋势看,全球区块链生态正在逐步形成,区块链cagr正在以72.4%高速增长,未来三年将是技术储备,创新式解决方案到全面商业部署的关键三年。

iost特邀演讲排在腾讯区块链代表前

在中国软件行业协会区块链分会秘书长崔志如、清华大学互联网产业研究院副院长邢春晓做完主题致辞之后,iost联合创始人terry被安排为议题分享阶段的首位特邀发言人,做本议程最长时间的分享,排在腾讯虚拟银行区块链代表人蔡弋戈之前。 terry表示,他感到万分荣幸。他指出,目前中国拥有全球最大的电子商务市场,最大的移动支付市场,同时也拥有全球最活跃的数字化投资和创业生态体系。中国已经成为了塑造全球数字化格局的重要力量。麦肯锡全球资深董事合伙人、全球研究院院长华强森(jonathan woetzel)曾说: “中国已经成为世界公认的数字化大国。中国正在改写全球数字化的格局。”

terry展示区块链能为企业带来什么

中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习时也强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,强调加快推动区块链技术和产业创新发展。在当前的形势和政策下,iost也深刻认识到区块链技术在中国市场最大的意义是要推动区块链和实体经济深度融合。我们要响应号召,要利用区块链技术探索数字经济模式创新,为打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供动力,为实现各行业供需有效对接提供服务,为推动经济高质量发展提供支撑。

iost在赋能实体经济方面的探索与成就——联盟链

iost区块链项目如何与政府合作以及如何赋能实体经济?terry表示,区块链作为颠覆性的科技,肯定不是局限在某一领域的应用,而是涉及方方面面的场景,所以每一个领域都很重要并且都值得去深入探索,如:供应链,文化娱乐、金融服务、医疗健康、ip版权、教育、物联网、通信等各个领域。

会议现场

我们已经看到区块链行业正不断规范发展,很多跨国公司已经在跨境支付、结算、清算等金融领域先行试验,企业级应用已经陆续在医疗病例、数字版权、选举投票、资产登记、供应链管理、产品溯源、公正征信等非金融领域相继落地。 要赋能实体经济,需要给实体经济里的广大用户提供好的服务。iost致力于提供真正普及c端/b端用户并被大量使用的区块链产品。从18年秋季开始,iost就在b端和c端都做了很多尝试,并且在联盟链领域探索了很久。

terry展示iost落地实例左右滑动查看

在b端,从去年9月份开始iost已经落实了to b端的一些场景型应用。2018年9月,与mantra合作,助力慈善上链;2019年4月,与全球无人机行业领跑者亿航达成技术合作,打造基于区块链的航空航天数据平台;2019年11月,与日本富士见市电厂(日本第三大发电厂)合作开发电力交易区块链系统,所有电力系统信息可以由参与者共同管理,用户可以更顺畅,更有效地进行电力交易结算。正因为踏实严谨、深耕技术的企业氛围和创业文化,iost逐渐走进了政商视野。

响应号召,拥抱监管,2020 iost强势转型

本次出席论坛,是各界领导给予iost超出预期的认同和鼓励,更给了我们在技术和商业结合上更大的想象空间。为响应领袖和国家的号召,加快推动区块链技术和产业创新发展,为中国企业带来更好的to b端技术支持,iost联合创始人terry表示,我们将从iost项目组抽调最强技术团队,组建艾鸥科技,专注探索联盟链技术需求,为政企提供专业区块链解决方案。公司管理和技术团队均出自美国藤校及清北,并拥有硅谷互联网企业和美国投资银行工作经验。

iost-艾鸥科技亮相人民大会堂

艾鸥科技的目标:持续向市场推出可信区块链产品和平台,不断创造行业领先的区块链商业模式。 terry的演讲结束后,中企联当即决定携iost、艾鸥科技一起前往西南、华中、华北、江浙沪等地,与各行业企业就区块链+实体经济进行更进一步的探索合作,充分发掘区块链发展潜力,积极推进区块链和实体经济融合发展,让人民群众更多的、实实在在的享受技术带来的发展红利。

公链+联盟链,iost+艾鸥破局突围

当被问到公链+联盟链,iost+艾鸥的发展模式,是否会给iost项目组带来压力时,terry表示,虽然区块链依然还很年轻,整个行业还在摸索中前进,甚至有很多急功近利的案例。但iost一直目标明确,步履不停。这是iost最好的状态。to b,to机遇,艾鸥科技的壮大和成功,也会与继续在c端探索的iost相互成就。iost和艾鸥都会继续招兵买马,不断创新,不断突破,不断进步。各行各界的朋友之后有公链+联盟链方面的需求与合作,都可以找我们。

会后,terry接受媒体采访

风起于青萍之末,一场围绕区块链技术的变革正在拉开帷幕。对于转型中的中国经济和产业而言,这显然是一个机会。而对于站在风口的iost和艾鸥科技,在2020机遇与挑战并存的区块链行业突围赛里,我们踏实严谨,深耕技术,前途可期。