您所在的位置:谭坝共祥新闻网>国际>平博手机app官方网站_小伙花了三万两千元“介绍费”取了个媳妇 没几天这新娘就不见了

平博手机app官方网站_小伙花了三万两千元“介绍费”取了个媳妇 没几天这新娘就不见了

时间:2019-12-23 19:31:04| 查看: 1886|

平博手机app官方网站_小伙花了三万两千元“介绍费”取了个媳妇 没几天这新娘就不见了

平博手机app官方网站,  美好的爱情令人向往,从相识到结婚需要的是感情的积淀,可有些不法分子竟利用人与人之间的情感玩起了金钱诈骗,最近,宿迁警方处理了一起骗婚案件,时间跨度长达十年之久。

  案件还得从2009年初春说起,宿迁市宿豫公安分局仰化派出所接到辖区居民报警称,自己刚结婚几天的媳妇跑了,民警王雷立即到报警人家了解情况。原来仰化小伙张某患有轻微智力障碍,家里又较为贫困,三十多岁仍没取上媳妇,家人一直很着急,偶然一次,村里的一位媒婆江某告诉张某只需要花三万多元彩礼钱,就可以从云南讨个媳妇回来,家人东拼西凑凑够了钱找到媒婆江某。

  于某就是要介绍给这小伙子的媳妇,经过协商讨价还价,张某家给了三万两千块钱的介绍费,嫌疑人于某就跟着张某回来了。可让他们想不到的是,新媳妇于某娶进家门后没过几天就失踪了。了解到这一情况后,民警怀疑这是一起涉及婚姻诈骗的案件。于是民警迅速抓捕了介绍人江某,并通过其提供的地址来到了云南省,自称是于某母亲和舅舅的两人表示,于某自从嫁到外地已经很久没回过家了,民警只能将于某列为了网上追逃罪犯,每年的清网行动都会去走访一次。

  就在今年10月份的一天,哈尔滨警方突然打来电话,嫌疑人于某在火车站购票时被当地民警抓获了。经过审讯,嫌疑人于某交代,自己伙同江某实施这次婚姻诈骗行为,当时的三万两千元彩礼,自己只分到了一万七千元,剩下的都被媒人江某及所找的假父母、舅舅给分了。

  犯罪嫌疑人于某说:“当时就是他家太穷了,也不想在那过了,而且之前和江某说好了,就走了。”目前,犯罪嫌疑人于某、江某及其他几名共犯均已实施逮捕,等待进一步处理。

  (报道/李宇 赵可馨 周杨杨 宿迁台)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)