您所在的位置:谭坝共祥新闻网>社会>10句人生格言,永远改变你看待世界的方式

10句人生格言,永远改变你看待世界的方式

时间:2019-10-22 14:55:41| 查看: 1378|

编者按:我们都听说过这样一句话:“我明白许多伟大的真理,但我仍然不能过上好日子。”事实上,许多伟大的原则凝聚了我们前辈的智慧。它们对我们没有影响的原因是我们没有真正实践它们。你可以把人生格言放在社交媒体上,或者你真的可以沉下心来品味哲学,然后改变你的生活。总之,不要低估坚持的力量和这些原则付诸实践时可能带来的惊喜。

照片来源:未播放的寓言集

我想我知道为什么。这些生活格言可以穿透我们周围的噪音,到达我们的内心——换句话说,生活格言就像一支利箭,承载着生命的真谛,不受雾的侵扰,准确地击中我们的灵魂,唤醒我们长久以来的记忆。

我是一名作家,所以我喜欢引用一些人生格言。但我也明白这些格言很有见地,并不十分有用。人生格言,你可以在instagram上用它作为自欺欺人的陈述,也可以用它来改变你的生活。

然而,你不应该低估这些话,它们凝聚了我们前辈的智慧。当付诸实践时,它们能产生相当强大的力量。

当我的生活有不和谐的时候,我需要一个生活格言的提醒,提醒我不要忘记关注生活本身的美好。

我可以随便找到一些谚语,然后写在文章里,但是我的责任感不允许我这样做。因此,我将引用一些我认为对我有帮助的谚语,并谈谈它们对我生活的影响。我希望这些经历能对你有所帮助。

这些巨大的挑战不会压倒我们。但是那些次要的烦恼——工作中的办公室政治、日常通勤、跑腿、浏览无意义的新闻八卦、来自他人的嫉妒等等——加在一起会让我们的生活失去平衡。因此,最好考虑你在有意义的活动上花了多少时间,而不是让生活中的琐事吞噬你。

你知道我最喜欢写作的什么吗?写作让我远离生活中的噪音。当我进入写作状态,我可以走出混乱的生活,做一些有意义的事情(至少对我来说)。我生活的目标是增加我有意义的时间,减少我必须处理的琐事。

生活并不总是如此悲惨。有时候你认为生活变成悲剧的原因仅仅是因为你浪费了它。意识到这一点为时已晚。

这为我们所有人敲响了警钟。

你觉得你有时间,你害怕死亡,但是你表现得好像你可以永远活着。人类是如此奇怪:我们倾向于颠倒事实来迎合我们的自尊。但是我相信做事的方式与塞内卡的名言正好相反。

当我工作的时候,我经常发现自己被冲昏了头脑,就像明天的最后期限快到了一样。这实际上减少了我对死亡的恐惧。我想在几年内,我将能够平静地面对死亡。我愿意读更多的书,做更多的事情,经历更多有意义的时刻,和我爱的人有更多共同的记忆。我非常满意。

当然,我也不想死。但是你活在当下越多,你就越不害怕死亡。塞内卡还说:“如果你知道如何使用生命,生命将会很长。”我几乎每天都做我喜欢做的事情。做完这些后,我觉得我的生活充满了意义。

那么,你为什么不把每一天都当作生命的最后一天来生活呢?原因很简单,因为你害怕。

但是对死亡的恐惧是没有用的,因为你无法控制死亡何时到来。但是你现在可以控制如何最有效地利用你的时间。

过去,我花了很多时间谈论社会在我的文章中灌输给我们的废话。你已经被这些学说弄糊涂了。当前的社会氛围扼杀了个人的创造力,使我们胆怯和胆怯。

人们开始相信新闻中的一切都是真实的,人们开始盲目地跟随现状,人们开始不去思考——尽管我们都或多或少地想从生活中得到同样的东西,比如爱、家庭、幸福、有意义的工作以及简单和朴素,但我们允许这个社会干涉我们的生活。

我现在越来越努力减少空话,从这篇文章中表达我自己的观点。我的新书和最近的作品都向读者传达了这样一种观点,即你被灌输的大部分思想都是毫无意义的。承担个人责任不是你的理想,而是你的选择,因为你想拯救你的人都是骗子。是的,他们是骗子。

说到欺诈性的社会概念...

你接受社会赋予你的角色了吗?你退出这个角色了吗?你知道如何独立思考和自己做决定吗?老实说,不要试图欺骗自己。

这真的是我们想要实现的美国梦吗?这是你努力工作的目的吗?你真的没有想过放弃这个令人沮丧的人生目标,在晚上温习一些戏剧,一周休息两天吗?

我知道我的想法并不适合每个人,我确信有些人喜欢这种生活。但是我不认为每个人都喜欢这种生活。我知道很多人想逃离这座被围困的城市,但我不知道该怎么做。你是这些人中的一员吗?我已经写了很多关于这个主题的书,但是我可以长话短说。你必须意识到你基本上被这些信念所束缚,忘记它们的努力可能和束缚本身一样大。

我喜欢思考这个问题,因为当你这样做的时候,你会意识到关心他人的想法是多么荒谬。

想想你有多重视别人的评论。

你总是把自己放在宇宙的中心。你用心战斗,不断怀疑自己。没有一天(甚至一个小时)人的头脑是完全放松的。有时候你甚至变得神经质。

每个人都是这样的,但不知何故,我们觉得别人是优秀和自信的人,让他们来评判我们。

没人知道我们在做什么。正如坎耶·韦斯特所说,“我们都有自我意识,我是第一个承认这一点的人。”

当我在博客上看到负面评论时,我只是觉得留下评论的人是一个没有安全感的人。

本质上,我不断提醒自己注意别人的内心活动,以减少对尴尬、批评、拒绝等的恐惧。参加这种生活游戏,意识到它只是一种游戏,这是非常重要的。我工作非常努力,但我不把自己当回事,因为...没有人会认真对待你。所以你最好放开自己。

我的工作是谈论我感兴趣的事情。听起来疯狂吗?我想告诉你的是,就在十年前,我很难做到这一点。

事实上,这仍然是因为你被社会灌输的教条所束缚。现在是2019年,你很难为自己的失败找借口,真的。

你可以在亚马逊上免费出版书籍,你可以在耶鲁和哈佛免费上课,你可以创建自己的youtube,你可以在lambda school这样的地方学习编程而不需要支付任何前期费用,或者你可以在不花钱的情况下建立一个电子商务企业。自由职业现在真的很好,我可以继续做这份工作。

互联网几乎恳求你跪着把资源送到手上,但你还是失败了。为什么?因为你被困在由工业和团体建造的精神监狱里。这些东西将来会被扫进垃圾堆,他们只是还不知道。

你会站在历史潮流一边吗?

人们不仅不想逃离现状,他们甚至会战斗到底以维持现状。我试图改变这些人的信仰,直到我意识到有些人无法得救。

我也没有和这些人争论。相反,我活着只是为了给别人树立榜样,和那些愿意听我说话的人交谈。

大多数人不会因为面临困难的挑战而遭受重大挫折。他们会慢慢变得自满,直到自满成为他们个性的一部分。

虽然有些人不喜欢自己的处境,但他们对现状的不满不足以让他们想改变现状。

关于我决定改变生活的那一天,我已经说过很多次了。在那段时间里,我非常想呆在我破旧的公寓里。我站起来,高声喊道,“我不能再这样生活了!”

我真的受够了。我意识到如果我想过我想要的生活,我必须按照自己的方式生活。就这么简单。

你现在的世界真的适合你吗?这对你有用吗?你的现实模型如何影响你的日常生活?你对生活在当前的体制中满意吗?

你会对未来有一个美好的梦想。我记得我在大学的时候。每个人都对未来极度兴奋,好像社会已经为他们优雅地前进铺平了道路。

大约90%的人会在22到25岁之间失去最后一丝希望和兴奋。此时,你已经踏上了人生的岔路口,许多人选择了一条逐渐让他们疲惫的道路。只有少数人选择了很少人走过的道路。

听着,我这么说不是为了贬低任何人。我只是问问你。坦率地说,就个人而言,如果你对自己的生活状况感到愤怒,你会感到被欺骗吗?

如果你有这种感觉,那很好。

你可以利用这种感觉和情感。在我们前进的道路上,积极的情绪被高估了。对我来说,我的大部分动机来自不满。

也许你不会成为电影明星或摇滚明星,但我打赌你能做的比现在多得多。我打赌你也这么认为。

我为那些陷入这种集体歇斯底里的人感到有点难过,但我不得不说,这种现象观察起来很有趣。

人类是群居动物。为了生存,我们进化了群体凝聚力。社交媒体和新闻媒体都知道这一点,并利用它来操纵集体意识。

我问你,你为什么这么关心“你的团队”?你的团队为你做了什么?

你是独立思考还是被教导以某种方式思考?

这是一个简单的判断。如果你告诉我你在热点问题上的立场,比如枪支控制,我可以正确地猜测你在其他热点问题上的每个观点,那么你可能不是一个批判性的思考者,而是一个吉祥物。

为自己着想,起初你会感到不舒服,因为你让自己与公众格格不入。但是你更喜欢哪个州?是孤独和自由吗?还是你一生都和被洗脑的普通人在一起?

选择权在你。

老实说,即使不认识你,我也认为你有能力完成一些伟大的事情。至于那些伟大的东西是什么,我不知道。许多因素会在其中发挥作用——你的优势、你的环境、你目前的职业、你的信仰体系等等。

你可以说有些人真的被社会耽误了。也许你是对的。但是说实话,我不知道该为这些人做些什么。但对我们大多数人来说——为可能只是做了错误决定的中产阶级工作——有可能建立一种与真实自我一致的生活,而不是“你”社会希望你成为的样子。没有什么比你自己更有价值了。

你可以让你的生活与你曾经认识的“你”保持一致。“你”是一个对生活感到兴奋和好奇的人。“你”喜欢写作、画画、讲笑话、做纸飞机和做数学题来取乐(是的,有这样的人……),等等。

你有你自己的技能,你有你自己的天赋,你在这个宇宙中有你自己独特的位置。找到它,然后在余生加倍努力。坦率地说,我认为这是你需要的唯一成功秘诀。

译者:唐玺

澳门真人娱乐