您所在的位置:谭坝共祥新闻网>健康养生>头秃有救了!研究人员开发出新技术,发射柔和低频电脉冲刺激头发

头秃有救了!研究人员开发出新技术,发射柔和低频电脉冲刺激头发

时间:2019-10-17 05:55:58| 查看: 279|

世界上没有什么比脱发更让人害怕的了。甚至英国的威廉王子也富有、地位、外貌和才华,但头发稀少。他总是在社交媒体上被网民取笑。

现在,威斯康星大学麦迪逊分校的工程师开发了一种无创、低成本的技术来刺激头发生长,这种技术有朝一日可能像戴帽子一样容易解决秃顶问题。

威斯康星大学麦迪逊分校材料科学与工程教授王旭东说:“我认为这将是一个非常实用的头发再生解决方案。”。

王旭东和他的同事在acs纳米杂志上发表了这项技术的描述。

基于从人体日常活动中收集能量的装置,毛发生长技术可以通过柔和的低频电脉冲刺激皮肤,从而诱导休眠毛囊重新激活毛发生成。

该装置不会使光滑皮肤上的毛囊再生。相反,它们重新激活休眠的生发结构。这意味着它们可以作为早期秃顶患者的一种干预手段,但是对于一个秃顶多年的人来说,它可能没有任何效果。

因为这些设备由佩戴者的运动驱动,所以它们不需要沉重的电池组或复杂的电子设备。事实上,它们非常小,几乎可以忽略不计,甚至可以小心地放在每天戴的棒球帽下,而不影响效果。

王是设计和制造能量收集设备的全球专家。他首创了电绷带来刺激伤口愈合,并开发了一种减肥植入体,这种植入体可以用柔和的电流吸引胃部感到饱胀。

毛发生长技术基于一个类似的前提:一种叫做纳米发电机的小型设备被动地从日常活动中收集能量,然后将低频脉冲电流传输到皮肤上。这种温和的电刺激将“唤醒”休眠卵泡。

"电刺激可以帮助许多不同的身体功能."王说,“但是在我们研究之前,没有真正好的解决方案和低调的设备来提供温和但有效的刺激。”

由于电脉冲非常轻微,穿透深度不超过头皮的最外层,因此该装置似乎不会引起任何副作用。与其他脱发疗法如保法止相比,这是一个明显的优势。服用这种药物有性功能障碍、抑郁和焦虑的风险。

此外,在无毛小鼠的并排试验中,该装置刺激毛发生长的效果与治疗脱发的药物中发现的两种不同化合物一样有效。

王说:“这是一个自动激活的系统,非常简单易用。”"电量很低,所以副作用很小。"

研究人员已经向威斯康星校友研究基金会申请了这一概念的专利,他们希望尽快进行人体测试。